株式会社カネイチ丸橋さんの離乳食向けの釧路産マダラの下ごしらえ済み切り身も今朝の北海道新聞さんに掲載されました!

カネイチ丸橋さんは、鮮魚と水産加工品を製造・販売しており、経営は順調ながらさらなる成長に向けてk-Bizにご相談をいただいておりました。

ご相談を通じて、これまでカネイチ丸橋さんが培ってきた手作業での骨の除去をはじめとする加工技術と、近年の忙しいワーキングマザーを中心とした「手間をかける時間はないが、美味しいもの、安全なものを食べたい・食べさせたい」というニーズの高まり、「魚のまちくしろ」としてのブランドを踏まえて見立てを行い、現状では存在しない分野として「離乳食期に使える白身魚の下ごしらえ済商品」をご提案し、今回の新商品開発に至ったものです。

今後は、商品名やパッケージを決定した上で、3月下旬をめどに販売開始する予定です。

IMAG0862


カネイチ丸橋さんのお問い合わせ先はこちら!
【(株)カネイチ丸橋HP】
https://www.kaneichimaruhashi.com/index.html